PRAKTEK MATA KULIAH MAHASISWA PRODI S1 TERAPAN SANITASI DI KOTA PARIAMAN TAHUN 2024
Admin(AO)
29/01/2024 11:20 WIB
Berdasarkan Kurikulum dan Kalender Akademik pembelajaran di Prodi S1 Terapan Sanitasi Lingkungan Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Padang melaksanakan pembelajaran Praktek mata Kuliah Klinik Sanitasi, Epidemniologi Kesling dan Pemberdayaan Masyarakat pada Puskesmas wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kota Pariaman mulai 29 Januari 2024 sampai dengan 9 Maret 2024. Kegiatan di awali dengan Pembukaan dan Serah Terima Mahasiswa dari Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan Hj. Awalia Gusti, S.Pd.,M.Si kepada Kepala DKK Pariaman Dra.Nazifah MM dan Wakil Kepala Puskesmas Pariaman, Doni Paslah, S.KM.,M.K.M. Setelah serah terima di lanjutkan Kuliah Narasusmber dari Kepala Dinas, Sekretaris dan Penanggung Jawab program Kesehatan serta Sanitasi di wilayah serta oleh 7 pimpinan/Kepala Puskesmas tentang Implementasi dengan penyamaan persepsi dalam melaksanakan praktek mata kuliha di lahan Puskesmas sesuai Kompetensi Lulusan Sanitasi Lingkungan.